الأحد 23 فبراير 2025 01:02 مـ
حزب إرادة جيل

تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستكمل فعاليات البرنامج التدريبي المكثف لشباب حزب إرادة جيلمباراة القمة.. الزمالك يفرض التعادل الإيجابى على الأهلىجيش الاحتلال يطلق النار على سيارة فى بلدة حولا جنوب لبنانرئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة فى زيارة رسميةالرئيس السيسى يبعث برقيتى تهنئة لملك السعودية وولى عهده بمناسبة يوم التأسيسنيويورك تايمز: سباق عربى بقيادة مصر لمواجهة خطة التهجير الأمريكيةوزيرة التخطيط: حريصون على تعزيز الشراكة الاقتصادية مع البحرينلتعزيز التعاون المشترك.. رئيس الوزراء يتوجه إلى الكويت فى زيارة رسميةوزيرة التضامن تثمن جهود التعاون الوثيق مع النيابة العامة فى عدد من المجالات المشتركةوزير الزراعة ومحافظ الجيزة يفتتحان معرضين للسلع والمنتجات الغذائية ومستلزمات رمضانتحالف الأحزاب: دعم الرؤية الفلسطينية ضرورة قومية وتوحيد الموقف العربي السبيل الوحيد لمواجهة المخاطرالسيسي: أشكر ملك إسبانيا على حفاوة الاستقبال.. ونرحب بكم في مصر
نحن والعالم

رئيس الوزراء الإسبانى: نرفض مقترح ترامب بتهجير الفلسطينيين ولن نسمح بتنفيذه

رئيس وزراء إسبانيا
رئيس وزراء إسبانيا

أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، مساء اليوم السبت، أن بلاده تعارض مقترح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتهجير فلسطينيي قطاع غزة، وأنها لن تسمح بتنفيذه.

جاء ذلك في كلمة له، اليوم السبت، خلال فعالية لحزبه العمال الاشتراكي، بمدينة سان سباستيان شمالي إسبانيا.

ودعا سانشيز إلى احترام القانون الدولي في غزة، كما هو الحال في أنحاء العالم، مؤكدا ضرورة أن يعيش الفلسطينيون في فلسطين، والإسرائيليون في إسرائيل ضمن أجواء من السلام والانسجام والأمان.

وتابع سانشيز: "لن تستطيع أي عملية عقارية أن تغطي هذا الشر والعار والجرائم ضد الإنسانية التي شهدتها غزة خلال السنوات الأخيرة".

وشدد رئيس الوزراء الإسباني على ضرورة عدم سماح العالم بتنفيذ خطة ترامب لتهجير فلسطينيي غزة، مردفًا: "إسبانيا لن تسمح بذلك".

تقرير بريطاني: اتفاق وقف إطلاق النار بغزة "هش".. والدول العربية تتصدى لمخططات ترامب

وسبق، وقال تقرير بريطاني، اليوم السبت، إن اتفاق وقف إطلاق النار بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس أصبح هشًا بشكل كبير للغاية وقد وصل إلى حافة الانهيار رغم اتمام اليوم صفقة تبادل جديدة للأسرى والمحتجزين بين الطرفين بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأطلقت حركة حماس اليوم سراح ثلاثة محتجزين إسرائيليين من الذكور احتجزوهم لمدة 18 شهرًا تقريبًا بعد مواجهة متوترة مع إسرائيل هذا الأسبوع، ما دفع وقف إطلاق النار الهش إلى حافة الانهيار، وذلك وفق صحيفة "إندبندنت" البريطانية.

وقالت الصحيفة إن المفاوضات التي جرت في اللحظة الأخيرة بين قطر ومصر والولايات المتحدة أدت لانقاذ الهدنة الهشة من حافة الهاوية ما سمح بالإفراج عن المحتجزين الثلاثة اليوم وبدا عليهم الإرهاق، ولكنهم بدوا في حالة بدنية أفضل من الرجال الثلاثة الذين أطلق سراحهم الأسبوع الماضي ما أثار ضجة في إسرائيل.

وكان الاتفاق الأصلي تتويجًا لعام من المفاوضات المحمومة والمحبطة بين الولايات المتحدة ومصر وقطر. حتى أن الدوحة قالت في وقت ما في نوفمبر الماضي إنها لن تتفاوض بعد الآن ما لم يُظهِر الجانبان "استعدادًا صادقًا".

آخر الأخبار