الأحد 23 فبراير 2025 07:12 صـ
حزب إرادة جيل

تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستكمل فعاليات البرنامج التدريبي المكثف لشباب حزب إرادة جيلمباراة القمة.. الزمالك يفرض التعادل الإيجابى على الأهلىجيش الاحتلال يطلق النار على سيارة فى بلدة حولا جنوب لبنانرئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة فى زيارة رسميةالرئيس السيسى يبعث برقيتى تهنئة لملك السعودية وولى عهده بمناسبة يوم التأسيسنيويورك تايمز: سباق عربى بقيادة مصر لمواجهة خطة التهجير الأمريكيةوزيرة التخطيط: حريصون على تعزيز الشراكة الاقتصادية مع البحرينلتعزيز التعاون المشترك.. رئيس الوزراء يتوجه إلى الكويت فى زيارة رسميةوزيرة التضامن تثمن جهود التعاون الوثيق مع النيابة العامة فى عدد من المجالات المشتركةوزير الزراعة ومحافظ الجيزة يفتتحان معرضين للسلع والمنتجات الغذائية ومستلزمات رمضانتحالف الأحزاب: دعم الرؤية الفلسطينية ضرورة قومية وتوحيد الموقف العربي السبيل الوحيد لمواجهة المخاطرالسيسي: أشكر ملك إسبانيا على حفاوة الاستقبال.. ونرحب بكم في مصر
اقتصاد

بحضور النائب تيسير مطر..الفريق كامل الوزير يستقبل رئيس وأعضاء لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ

حزب إرادة جيل

في إطار التعاون والتنسيق بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، وفي إطار سلسلة اللقاءات التي يعقدها الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل مع كافة الجهات المعنية بقطاع الصناعة، بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة لتطوير القطاع لتحقيق الهدف الأكبر بجعل مصر قلعة صناعية كبيرة تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
استقبل نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، رئيس وأعضاء لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ برئاسة النائب محمد حلاوة رئيس اللجنة والنائب تيسير مطر " وكيل اللجنة والنائب محمد المنزلاوي وكيل اللجنة.


وفي بداية اللقاء أكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، على احترامه الكامل وتقديره وكل العاملين بوزارة الصناعة للدور الكبير الذي يلعبه مجلس الشيوخ في دعم الصناعة المصرية.


وأكد الوزير على ضرورة التنسيق والتعاون المستمر بين الجانبين بما يسهم في التغلب على التحديات التي تواجه قطاع الصناعة والمساهمة في إحداث نقلة نوعية كبيرة في هذا القطاع الهام، مضيفا أن الوزارة وضعت خطة شاملة للنهوض بهذا القطاع ترتكز على 7 محاور، وتسابق الزمن للتغلب على كافة التحديات التي تواجه عملية النهوض بقطاع الصناعة وتعمل على حلها بالتنسيق مع مختلف الجهات.


واستعرض الوزير مع رئيس وأعضاء لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ عدد من المقترحات والعقبات والمشكلات التي تتعلق بقطاع الصناعة في مصر، مثل ضرورة تسريع الإجراءات بهيئة التنمية الصناعية، وتفعيل قانون تفضيل المنتج المحلي بكافة الوزارات لترشيد الواردات وتكثيف الجهود لزيادة الصادرات وترشيد الواردات، وكذلك العمل على توطين صناعة التكنولوجيا الحديثة، وزيادة حجم الاستثمارات الصناعية في صعيد مصر.


من جانبهم هنأ رئيس وأعضاء لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ الوزير على توليه منصب نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، مؤكدين ثقتهم في قدرة الوزارة خلال المرحلة المقبلة على تحقيق طفرة في معدلات التصنيع والنهوض بقطاع الصناعة في مصر، ومؤكدين أهمية التعاون بين اللجنة والوزارة باعتبارها ظهيراً وداعماً لكل المبادرات والجهود التي تقوم بها الوزارة لتطوير قطاع الصناعة.

01883bbc47a5.jpg
2f5fd7a5e9ed.jpg
79c41d4b4796.jpg

آخر الأخبار