الأربعاء 26 مارس 2025 02:18 صـ
حزب إرادة جيل

ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 50,144 شهيداأسطورة مانشستر يونايتد ينصح ليفربول بتجديد عقد محمد صلاحالعاهل الأردني يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لوقف الهجمات الإسرائيلية على غزة بشكل فوريفلسطين: جهود دبلوماسية واتصالات دولية مكثفة لوقف توسعة رقعة العدوان الإسرائيلىاحتلال غزة بالكامل وفرض الحكم العسكرى.. تفاصيل مخططات إسرائيل السرية والاستعدادات لهاخطوة حكومية جديدة بشأن وحدات التضامن الاجتماعي في الجامعاتإرادة جيل واتحاد المرأة بتحالف الأحزاب ينظمون احتفالية كبرى بمناسبة عيد الأم وتكريما للأمهات المثاليات/ صورالاحتلال يعتقل 30 فلسطينيا من الضفة الغربيةتقرير: ليفاندوفسكي يغيب عن مباراة بولندا ومالطا بسبب برشلونةاستشهاد صحفي ثان جراء القصف الإسرائيلي على غزة خلال ساعاتاستشهاد 61 فلسطينيًا فى غزة خلال 24 ساعة جراء العدوان الإسرائيلىتفاصيل مقترح مصر لوقف حرب غزة وفك الحصار.. محاولات جديدة لإنقاذ الفلسطينيين
تحالف الأحزاب المصرية

تحالف الأحزاب يندد بتصريحات ترامب.. ويؤكد: القرار المصري مستقل ولا يقبل أية إملاءات خارجية

تحالف الاحزاب
تحالف الاحزاب

ندد تحالف الأحزاب المصرية، الذي ينضوي تحت لوائه نحو 42 حزبا سياسيا، بالتصريحات الأخيرة التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن مستقبل غزة، والرامية إلى إدارة أمريكا لغزة والإصرار على تهجير أبناء الأرض لمصر والأردن، والتهديدات بإنهاء الهدنة والتوقف عما تم الاتفاق عليه بشأن اتفاق الهدنة ووقف إطلاق النار، والتوعد بالجحيم في حال عدم تسليم باقي المحتجزين بحلول السبت.

وقال النائب تيسير مطر، أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، ورئيس حزب إرادة جيل، ووكيل لجنة الصناعة في مجلس الشيوخ، إن هذه التصريحات تأتي في السياق المتعمد من الإدارة الأمريكية للاستمرار في مسلسل التهجير، الذي ترفضه مصر وعبرت مرارا وتكرارا عنه، وكذلك ترفضه الدول العربية والكثير من دول العالم، مشيرا إلى أن تلك التصريحات تقضي على كافة الجهود التي بذلت سبيلا لتحقيق الهدنة ووقف المجازر الإسرائيلية التي ارتكبت بحق الشعب الفلسطيني الأعزل ويعطي الضوء الاخضر من جديد على مزيد من الممارسات الإسرائيلية المشينة بحق الأشقاء، مما يزيد من حدة الأمر توترا ويزيد من زعزعة أمن واستقرار المنطقة برمتها.

وأضاف النائب تيسير مطر، إن مايفعله ترامب يتنافى مع كافة المواثيق والقوانين الدولية والأعراف الإنسانية المتبعة، وأنه لديه إصرار على ألا يتحقق السلام عبر حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو عام 1967.

وبحسب أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، فإن الموقف المصري الرافض لتهجير الأشقاء الفلسطينيين أو تصفية القضية الفلسطينية، لن يتغير مهما بلغت حجم الضغوطات التي تمارسها الإدارة الأمريكية، وكافة المصريين على قلب رجل واحد داعمون لموقف قيادتهم السياسية لحفظ الأمن القومي المصري.

ولفت مطر، إلى أن القرار الوطني المصري مستقل ولا يقبل أية إملاءات لخدمة مصالح القوى الاستعمارية، مؤكدا أن الأراضي العربية غير قابلة للتجزئة أو المتاجرة، فهو غير مسموح به في سياق السياسة المصرية والمبادئ والثوابت التي لن تتغير أبدا، ولاسيما في مواجهة تلك المخططات الخبيثة، والإصرار الأمريكي الاستعماري يواجهه رفض مصري على كافة المستويات الرسمية والسياسية والشعبوية.

آخر الأخبار